Feria Alimentaria celebrará su edición N.19
Del 8 al 10 de septiembre próximo se celebrará el evento gastronómico más importante de la región centroamericana.
Cómo ya es tradición Feria Alimentaria se celebrará en el Centro de Convenciones del Hotel Tikal Futura, del 8 al 10 de septiembre y está organizada por entidades importantes del país y quienes al crear alianzas estratégicas
promueven la cultura, turismo, comercio, industria y la gastronomía
latinoamericana.
Para este año el Comité
Organizador propone un recorrido por los stands comerciales, en donde marcas y
empresas exponen sus productos o servicios.
Asimismo se aprovechan los diferentes escenarios para realizar
lanzamientos de productos, charlas, talleres y competencias gastronómicas.
Uno de los objetivos primordiales
de la Feria Alimentaria es dar a conocer las destrezas, creatividad y promover
las buenas prácticas en la cocina. Es
por eso que se han creado las competencias nacionales e inter academias
culinarias. Este año se invita a los estudiantes y profesionales a participar
en las diferentes categorías de:
- Coctelería:
concurso especializado para bartenders. Se han creado las categorías de
profesionales y estudiantes.
La eliminatoria se realiza el lunes 8 y la final es el martes 9.
- Arreglos
florales: son elementos indispensables para ambientar cualquier
evento. En esta ocasión se
premiaran a los profesionales y estudiantes en las categorías de arreglo
floral alto y bajo.
El concurso está programado para el lunes 8.
- Panadería:
evento en el que estudiantes y profesionales participan en la
muestra de sus invenciones en las categorías panadería nacional e
internacional.
El evento se realizará el martes 9.
- Decoración
de pasteles: las creaciones en azúcar son la especialidad en las categorías
de pastel de bodas y cupcakes temáticos. Se premian a los profesionales y estudiantes.
Se llevará a cabo el miércoles 10.
Otro de los eventos emblemáticos dentro
del marco de la Feria Alimentaria es la competencia Junior Chef, orientada especialmente a estudiantes de gastronomía,
quienes en un tiempo prudencial deberán cocinar una entrada, plato fuerte y un
postre. Para su preparación será
indispensable utilizar ingredientes obligatorios. Esta competencia cuenta con
el aval del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales, un
jurado calificador de talla internacional, cuyo puntaje deberá guiarse por los
estrictos estándares de calificación y
bajo las normas de la Asociación Mundial de Chefs.
La competencia es por grupos durante el lunes 8 y martes 9.
La competencia es por grupos durante el lunes 8 y martes 9.
Copa Jade, es la competencia de chefs profesionales y es la
eliminatoria oficial para Guatemala, cuyos ganadores participarán
posteriormente en la Competencia Culinaria Latinoamericana. Este último es el concurso regional en donde
se selecciona a los participantes que representarán a Latinoamérica en Lion,
Francia para la Competencia Bocuse D´or.
La competencia es el miércoles 10.
La competencia es el miércoles 10.
Congresos
a. VIP y gerentes: es un espacio dedicado especialmente para los tomadores de decisiones, gerentes y altos ejecutivos de restaurantes. Este año se ha invitado a James C. Maken, Ph.D consultor especialista en seminarios empresariales y autor de 12 libros, entre ellos dos best sellers, “El Plan de Marketing” y “Mar-keting de Hospitalidad y Turismo”.
a. VIP y gerentes: es un espacio dedicado especialmente para los tomadores de decisiones, gerentes y altos ejecutivos de restaurantes. Este año se ha invitado a James C. Maken, Ph.D consultor especialista en seminarios empresariales y autor de 12 libros, entre ellos dos best sellers, “El Plan de Marketing” y “Mar-keting de Hospitalidad y Turismo”.
Para más información pueden visitar www.feriaalimentaria.com
En Facebook Alimentaria Guatemala
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