miércoles, 6 de agosto de 2014

Feria Alimentaria celebrará su edición N.19
Del 8 al 10 de septiembre próximo se celebrará el evento gastronómico más importante de la región centroamericana.


Cómo ya es tradición Feria Alimentaria se celebrará en el Centro de Convenciones del Hotel Tikal Futura, del 8 al 10 de septiembre y está organizada por  entidades importantes del país y quienes al crear alianzas estratégicas promueven la cultura, turismo, comercio, industria y la gastronomía latinoamericana.

Para este año el Comité Organizador propone un recorrido por los stands comerciales, en donde marcas y empresas exponen sus productos o servicios.  Asimismo se aprovechan los diferentes escenarios para realizar lanzamientos de productos, charlas, talleres y competencias gastronómicas.

Uno de los objetivos primordiales de la Feria Alimentaria es dar a conocer las destrezas, creatividad y promover las buenas prácticas en la cocina.  Es por eso que se han creado las competencias nacionales e inter academias culinarias. Este año se invita a los estudiantes y profesionales a participar en las diferentes categorías de:

  1. Coctelería: concurso especializado para bartenders.   Se han creado las categorías de profesionales y estudiantes.
    La eliminatoria se realiza el lunes 8 y la final es el martes 9.

  2. Arreglos florales: son elementos indispensables para ambientar cualquier evento.  En esta ocasión se premiaran a los profesionales y estudiantes en las categorías de arreglo floral alto y bajo.
    El concurso está programado para el lunes 8.

  3. Panadería: evento en el que estudiantes y profesionales participan en la muestra de sus invenciones en las categorías panadería nacional e internacional.
    El evento se realizará el martes 9.

  4. Decoración de pasteles: las creaciones en azúcar son la especialidad en las categorías de pastel de bodas y cupcakes temáticos. Se premian a los profesionales y estudiantes.
    Se llevará a cabo el miércoles 10.

Otro de los eventos emblemáticos dentro del marco de la Feria Alimentaria es la competencia Junior Chef, orientada especialmente a estudiantes de gastronomía, quienes en un tiempo prudencial deberán cocinar una entrada, plato fuerte y un postre.   Para su preparación será indispensable utilizar ingredientes obligatorios. Esta competencia cuenta con el aval del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales, un jurado calificador de talla internacional, cuyo puntaje deberá guiarse por los estrictos  estándares de calificación y bajo las normas de la Asociación Mundial de Chefs.
La competencia es por grupos durante el lunes 8 y martes 9.

Copa Jade, es la competencia de chefs profesionales y es la eliminatoria oficial para Guatemala, cuyos ganadores participarán posteriormente en la Competencia Culinaria Latinoamericana.  Este último es el concurso regional en donde se selecciona a los participantes que representarán a Latinoamérica en Lion, Francia para la Competencia Bocuse D´or.
La competencia es el miércoles 10.


Congresos

a. VIP y gerentes: es un espacio dedicado especialmente para los tomadores de decisiones, gerentes y altos ejecutivos de restaurantes.  Este  año se ha invitado a James C. Maken, Ph.D consultor especialista en seminarios   empresariales y autor de 12 libros, entre ellos dos   best sellers, “El Plan de Marketing” y “Mar-keting de Hospitalidad y Turismo”.

Para más información pueden visitar www.feriaalimentaria.com

En Facebook Alimentaria Guatemala











No hay comentarios:

Publicar un comentario

  Cómo generar una comunicación asertiva en entornos remotos La comunicación asertiva es esencial para lograr que nuestros mensajes se com...